fbpx
 

Cranes attic: Gosplan Architects

Blustyle Barrique

Cranes attic: Gosplan Architects

Sono ancora i Gosplan Architects a farci partecipi del loro lavoro: un piccolo gioiello situato nel cuore di una delle parti più antiche del centro storico di Genova per il quale è stata scelta una pavimentazione Blustyle Barrique. Nessuno meglio di loro è in grado di descrivere le finalità progettuali e la realizzazione pertanto qui di seguito riportiamo il loro “racconto”:

L’appartamento si trova nel centro storico di Genova, all’ultimo piano di un condominio che sorge al centro del quartiere del Molo vecchio che sin dal medioevo protegge il porto della città. La casa ha una superficie di appena 40 mq che il progetto ha ripartito tra una zona giorno con angolo cucina, una camera da letto e un bagno. La camera da letto è separata dal soggiorno da un mobile realizzato su misura in osb bianco che dal lato della camera contiene un armadio mentre dal lato del soggiorno va a costituire una prima rampa di una scala che, proseguendo con una seconda  rampa in metallo appesa al soffitto, permette di raggiungere il terrazzo piano soprastante, direttamente affacciato sulle riparazioni navali e le loro gru. Proprio il contesto dei cantieri navali ha ispirato le finiture “raw” degli arredi, con l’utilizzo dei pannelli in osb e della scala metallica, così come l’utilizzo espressivo delle travi metalliche impiegate per rinforzare il solaio dopo l’apertura del foro di uscita che connette l’appartamento e il terrazzo soprastante (prima inaccessibile). Queste strutture non sono state nascoste, ma anzi evidenziate dipingendole di bianco, a contrasto con il soffitto grigio. Le grandi finestre e il lucernario rendono il piccolo appartamento luminosissimo e ricco di vedute aperte sulla città storica e il porto.

Come detto in precedenza, tra le nostre forniture non può che spiccare la pavimentazione di tutto l’appartamento realizzata con gres ceramico Blustyle Barrique Rhone Cru che si sposa in modo davvero azzeccato con i colori dominanti scelti per la casa. In bagno troviamo ceramica marchiata Nic Design: il lavabo Semplice si appoggia su un bancone rastremato in muratura, i due sanitari Ovvio a terra conducono fino alla doccia realizzata con un piatto extrapiano Fiora color Ardesia chiuso da una parete Unibagno linea Quarzo (realizzato a misura) composta da una parte fissa e da una porta a battente. La rubinetteria Dolly della Gaboli completa la dotazione del bagno con coerenza ed eleganza.

In quanto parte in causa, non spetta a noi che scriviamo giudicare il risultato finale della ristrutturazione… anche se probabilmente trapela un malcelato entusiasmo!!

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Centro Storico
Destinazione: Residenziale
Oggetto e finalità del nostro intervento: Fornitura piastrelle, rubinetterie, sanitari, box e piatto doccia
Progettazione e interior design: Gosplan Architects (fotografie Anna Positano)

Materiale fornito

 

Link utili

 

 

Fornitura 3 – Molo
02
04
03
05
07a
07
06
08
10
09
12
11

bcc