fbpx
 

aisi design Tag

Wallpepper: la carta da parati entra in bagno!

Finalmente siamo riusciti ad utilizzare la carta da parati Wallpepper all’interno di un bagno! Dobbiamo ringraziare l’architetto e la sua Committenza che ha sposato in pieno le idee compositive proposte. Per meglio descrivere l’intervento realizzato abbiamo chiesto direttamente al progettista, che ci ha svelato la filosofia e le richieste alla base di questa meravigliosa ristrutturazione:

“L’appartamento in oggetto è posto nel centro di Genova in un palazzo degli anni Trenta, la cui superficie è circa mq. 200. I Committenti ci avevano richiesto di progettare la nuova casa in modo differente rispetto a quelle abitate fino allora: un taglio progettuale moderno, materiali nuovi che fossero il più possibile ecocompatibili, serramenti e impiantistica ad alta efficienza e all’avanguardia. Una richiesta fondamentale riguardava gli spazi interni: era necessaria una progettazione funzionale e adeguata per ricevere e ospitare i numerosi amici. Partendo da questo presupposto specifico è stata concepita una zona giorno predominante, direttamente collegata ad un locale “più intimo” dedicato alla lettura e alla musica.”

Per ragioni di privacy non possiamo mostrare questi spazi nella gallery fotografica. Proseguiamo quindi in modo più diffuso il racconto sulle parti che possiamo documentare.

“Nella zona notte, la parte più privata della casa, la camera matrimoniale ha un accesso alla cabina armadio. A fianco trovano posto i bagni padronali che, pur avendo dimensioni ridotte, hanno in comune la cabina doccia Hammam avente un doppio ingresso. Il progetto ha previsto anche la realizzazione di uno studio con bagno privato e di un’ulteriore camera anch’essa con servizi dedicati .”

Entriamo quindi nello specifico analizzando i locali bagno che sono stati realizzati quasi interamente con nostre forniture. Questi vani hanno un filo conduttore generale che è rappresentato dalla “scatola”, ovvero un rivestimento continuo di microcemento spatolato. Come descritto dall’architetto, i bagni padronali sono caratterizzati da questo grande hammam in comune: il design minimal e la richiesta di determinati materiali, ha fatto virare la scelta sulla rubinetteria in acciaio di Quadro Design presente nelle serie Source e Levo. Per il bagno turco è stata scelta naturalmente la qualità di Effegibi, utilizzando un generatore di vapore ad incasso Aquasteam che è in grado di fondere la tecnologia e l’estetica contemporanea (grazie alla sua lastra di vetro curvata con comandi digitali) con il richiamo alla tradizione dell’hammam, mediante la tradizionale ciotola per la raccolta dell’acqua.

La realizzazione del bagno della camera ospiti è altrettanto studiata nei minimi dettagli: in questo caso la rubinetteria rimane sempre Quadro Design, ma cambia il rivestimento. Il microcemento, oltre che variare cromaticamente rispetto al bagno padronale, si mescola con sapienza e bilanciamento alla carta da parati Wallpepper disegno “Sardinia”: grazie al particolare e specifico trattamento la tappezzeria non solo trova sede nella parete del mobile bagno ma si spinge fin dentro alla doccia con un risultato davvero scenico. A completare la dotazione troviamo il box su misura di Aisi Design interamente realizzato in cristallo e in acciaio satinato Aisi 316 al pari della rubinetteria.

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Centro
Destinazione: Residenziale
Oggetto e finalità del nostro intervento: Fornitura piastrelle, rubinetterie, sanitari, carta da parati, bagno turco, box e piatto doccia
Progettazione e interior design:  fotografie Matteo Ceschina

Materiale fornito

 

Link utili

 

Centro Liguria 01 (4)
Centro Liguria 01 (2)
Centro Liguria 01 (12)
Centro Liguria 01 (3)
Centro Liguria 01 (10)
Centro Liguria 01 (7)
Centro Liguria 01 (6)
Centro Liguria 01 (8)
Centro Liguria 01 (9)
Centro Liguria 01 (1)
Centro Liguria 01 (15)
Centro Liguria 01 (5)
Centro Liguria 01 (16)
Centro Liguria 01 (13)
Centro Liguria 01 (14)
Centro Liguria 01 (17)
Centro Liguria 01 (18)
Villa da sogno

Una villa da sogno sul mare!

Per chi ama il mare come noi, riuscire ad aiutare il progettista ed il cliente a realizzare questa villa da sogno è motivo di vero orgoglio! Una splendida ristrutturazione in un quartiere esclusivo, una scelta di materiali coerenti e rispettosi del magnifico contesto: davvero non è mancato nulla.

A farla da padrone troviamo ancora una volta la fornitura dei pavimenti Cotto d’Este caratterizzati da tonalità chiare e luminose. Per gli esterni l’architetto Roberta Canessa ha selezionato la serie Cadore nel colore Baita, mentre per gli interni le doghe della serie Silvis colore Candeo caratterizzano in modo molto discreto i tre piani dell’abitazione. Diversamente dalla maggioranza delle ristrutturazioni, il progettista ha voluto dare continuità ai vari ambienti adottando lo stesso materiale anche per rivestire sia le scale esterne di accesso, sia quelle interne di collegamento fra i piani. L’effetto è davvero unico grazie anche all’utilizzo del gradone Plus di Cotto d’Este, che arriva in cantiere direttamente assemblato e pronto per l’utilizzo, facilitando sia le operazioni di posa che la resa estetica finale.

I tre bagni di questa villa da sogno sono stati rivestiti interamente di mosaico della Trend serie Shining orientato su una miscela di tinte marine. Vista la vicinanza alla scogliera e considerata l’azione corrosiva del sale marino, non poteva mancare l’acciaio per la  rubinetteria: la linea Source di Quadro Design fa sfoggio della sua linea semplice ma sempre attuale e trova il suo naturale proseguimento negli accessori della linea Quno a muro (portasalviette, saponi e rotoli).

La continuità di materiali prosegue grazie ai box doccia con telaio tondo in acciaio satinato della Aisi Design. L’azienda è in grado di dare il meglio di sè in situazioni come queste dove gli spazi dei servizi igienici erano stati progettati meticolosamente al cm, date le dimensioni ridotte. Grazie ad un rilievo misure e rispettando le direttive dell’architetto, in collaborazione con Aisi Design siamo stati in grado di fornire tre box su misura che prevedevano in un caso la sagomatura del vetro in altezza in rispetto delle pendenze del piatto in muratura, mentre negli altri due abbiamo dovuto lavorare sui profili per garantire la tenuta su docce di perimetro irregolare.

Completano la nostra fornitura i lavabi su misura di Rexa Design in corian per i mobili da bagno realizzati artigianalmente e i sanitari sospesi della Nic serie Ovvio in versione bianco opaco, che rifiniscono con eleganza questa villa da sogno.

L’arredamento di design e coerente con il contesto, se possibile, esalta maggiormente le scelte progettuali. Il risultato è a dir poco splendido.

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Arenzano
Destinazione: Residenziale
Oggetto e finalità: Fornitura completa di piastrelle e arredo bagno per una villa da sogno posta su tre piani ubicata in contesto esclusivo
Progettazione e interior design: Arch. Canessa Roberta (fotografie Matteo Ceschina)

 

Materiale fornito

  • Pavimentazione interno Cotto d’Este serie Silvis colore Candeo finitura Country. Scala realizzata interamente con gradone Plus della stessa serie
  • Pavimentazione esterno Cotto d’Este serie Cadore colore Baita. Scala realizzata interamente con gradone Plus della stessa serie
  • Mosaico dei bagni Trend serie Shining
  • Rubinetteria bagni ed esterno Quadro in acciaio serie Source
  • Sanitari bagni Nic serie Ovvio sospesa colore Bianco Matt
  • Box doccia Aisi Design in acciaio telaio tondo linee X13 e X14 (realizzati a misura)
  • Top lavabi bagni Rexa in Corian serie Moode (realizzati a misura)

 

Link utili

 

001_02_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

002_69_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

003_67_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

004_65_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

005_64_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

006_63_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

007_62_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

008_61_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

009_56_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

010_55_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

011_54_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

012_46_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

013_45_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

014_44_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

015_42_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

016_38_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

017_37_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

018_36_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

019_35_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

020_33_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

021_32_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

022_31_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

023_30_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

024_28_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

025_26_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

026_20_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

027_13_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

028_12_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

029_08_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

030_05_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

031_04_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

032_03_v-della-costa-DOPO-800x533

Condividi l'articolo o metti un "like":

Expo – Box Doccia Aisi Design linea Y1

Expo – Box Doccia Aisi Design linea Y1

Oggi presentiamo un altro nuovo articolo esposto da poco nel nostro showroom. Si tratta del box doccia della linea Y1 di Aisi Design, una giovane azienda con sede nel Centro Italia che coniuga uno spirito artigianale con l’innovazione tecnologica dei suoi prodotti. Questo connubio, oltre a dar vita a prodotti dal design minimale e moderno, permette a tutti i professionisti di poter operare “custom” sulle dimensioni. Inoltre grazie alla competenza e l’esperienza dei tecnici dell’azienda, si può lavorare anche su differenti soluzioni tecniche, risolvendo ogni tipo di problema che si può presentare in cantiere soprattutto quando il box deve essere montato in bagni esistenti che potrebbero presentare fuori piombo dei muri o altre complicazioni in fase di posa.

I prodotti di Aisi Design sono interamente realizzati con profili in acciaio Aisi 316, materiale dall’alta resistenza e durabilità nel tempo.

Abbiamo scelto questa azienda come partner per varie ragioni:

  • Estetica: I box di Aisi rappresentano a nostro giudizio l’eccellenza dal punto di vista del design e della “pulizia” della parete della doccia.
  • Tecnica: Acciaio e vetro di prima qualità, possibilità di fornire ad ogni cliente la soluzione ottimale, eccellente supporto dei tecnici dell’azienda che in tempi rapidi sono in grado di fornire le risoluzioni ai problemi posti
  • Ottimo rapporto qualità-prezzo

Vista la tipologia di materiale e la finitura (specie quella satinata) con la quale sono realizzati, i box doccia Aisi Design sono esaltati nel connubio che si viene a formare con la rubinetteria Quadro Design, altro “fiore all’occhiello” del nostro spazio espositivo.

Link utili