fbpx
 

blustyle Tag

Blustyle Barrique

Cranes attic: Gosplan Architects

Sono ancora i Gosplan Architects a farci partecipi del loro lavoro: un piccolo gioiello situato nel cuore di una delle parti più antiche del centro storico di Genova per il quale è stata scelta una pavimentazione Blustyle Barrique. Nessuno meglio di loro è in grado di descrivere le finalità progettuali e la realizzazione pertanto qui di seguito riportiamo il loro “racconto”:

L’appartamento si trova nel centro storico di Genova, all’ultimo piano di un condominio che sorge al centro del quartiere del Molo vecchio che sin dal medioevo protegge il porto della città. La casa ha una superficie di appena 40 mq che il progetto ha ripartito tra una zona giorno con angolo cucina, una camera da letto e un bagno. La camera da letto è separata dal soggiorno da un mobile realizzato su misura in osb bianco che dal lato della camera contiene un armadio mentre dal lato del soggiorno va a costituire una prima rampa di una scala che, proseguendo con una seconda  rampa in metallo appesa al soffitto, permette di raggiungere il terrazzo piano soprastante, direttamente affacciato sulle riparazioni navali e le loro gru. Proprio il contesto dei cantieri navali ha ispirato le finiture “raw” degli arredi, con l’utilizzo dei pannelli in osb e della scala metallica, così come l’utilizzo espressivo delle travi metalliche impiegate per rinforzare il solaio dopo l’apertura del foro di uscita che connette l’appartamento e il terrazzo soprastante (prima inaccessibile). Queste strutture non sono state nascoste, ma anzi evidenziate dipingendole di bianco, a contrasto con il soffitto grigio. Le grandi finestre e il lucernario rendono il piccolo appartamento luminosissimo e ricco di vedute aperte sulla città storica e il porto.

Come detto in precedenza, tra le nostre forniture non può che spiccare la pavimentazione di tutto l’appartamento realizzata con gres ceramico Blustyle Barrique Rhone Cru che si sposa in modo davvero azzeccato con i colori dominanti scelti per la casa. In bagno troviamo ceramica marchiata Nic Design: il lavabo Semplice si appoggia su un bancone rastremato in muratura, i due sanitari Ovvio a terra conducono fino alla doccia realizzata con un piatto extrapiano Fiora color Ardesia chiuso da una parete Unibagno linea Quarzo (realizzato a misura) composta da una parte fissa e da una porta a battente. La rubinetteria Dolly della Gaboli completa la dotazione del bagno con coerenza ed eleganza.

In quanto parte in causa, non spetta a noi che scriviamo giudicare il risultato finale della ristrutturazione… anche se probabilmente trapela un malcelato entusiasmo!!

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Centro Storico
Destinazione: Residenziale
Oggetto e finalità del nostro intervento: Fornitura piastrelle, rubinetterie, sanitari, box e piatto doccia
Progettazione e interior design: Gosplan Architects (fotografie Anna Positano)

Materiale fornito

 

Link utili

 

 

Fornitura 3 – Molo
02
04
03
05
07a
07
06
08
10
09
12
11
Wallpepper

Carta da parati Wallpepper: un bar rinnovato

Sedersi al tavolino e fare colazione cercando di riconoscere tutti i volti famosi raffigurati sulla carta da parati Wallpepper Trend Post Modern. Questa è stata una delle idee predominanti che ha ispirato la ristrutturazione di un conosciutissimo bar della via principale del centro di Genova.

Il progetto è stato concepito dal Geom. Davide Favareto e dallo Studio Tecnico Juvara e Associati e parte dalla fusione di due unità commerciali confinanti in modo da garantire al proprietario la possibilità di ampliare la propria clientela ed i servizi offerti. La tipologia costruttiva dell’immobile ha ispirato la direzione progettuale, che sposa in un azzeccato connubio il mix tra classico e moderno.

La ristrutturazione che abbiamo eseguito ha dapprima previsto la demolizione della vecchia pavimentazione in piastrelle e la rimozione dell’intonaco nel muro portante che delimita i due vani che compongono il bar.

Successivamente sono stati realizzati gli impianti tecnologici, i cui passaggi obbligati hanno richiesto un’attenzione particolare sia in fase programmatica che di posa. In seguito ci si è finalmente concentrati sulla cura dei dettagli estetici. La pavimentazione da noi fornita propone una rivisitazione moderna di quella precedente: appena varcata la soglia di ingresso, il gres porcellanato Blustyle serie Marmoris Emperador spicca nella sua versione lucida in una riuscita contrapposizione con le pietre a vista e gli archi in mattoni dei primi del ‘900.

Per completare i lavori torniamo alla premessa di questo articolo: la carta da parati. La nuova interpretazione che viene data a questo tipo di elemento decorativo si stacca completamente dal modo di utilizzo molto in voga negli anni 70, dove interi appartamenti venivano rivestiti da una tappezzeria spesso monocromatica. Attualmente l’utilizzo della carta da parati è mutato, diventando un mezzo per creare grandi immagini che personalizzano fortemente uno spazio o decorano un ambiente anche solo con una parete. La nostra azienda partner Wallpepper, grazie ad un sistema di stampa avanzato, alla numerazione dei teli e al perfetto taglio di ognuno di essi, permette una posa che si rivela oltremodo facilitata dando la giusta tranquillità sia al posatore durante l’applicazione sia al cliente finale che può godere al meglio della sua scelta e del suo investimento.

Per questi ambienti la Committenza e i progettisti hanno scelto il disegno Post Modern (autore Matteo Fumatto) della collezione Trend. L’ambiente destinato ai tavolini per la ristorazione è quindi stato fortemente caratterizzato da questo “quadro senza cornice” che viene richiamato poi sulle ante dei mobili a tutta altezza presenti all’ingresso.

Il risultato? Giudicatelo voi!!

 

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Centro
Destinazione: Commerciale
Oggetto e finalità: Restyling completo di un bar. Ristrutturazione dei locali mediante il collegamento di due negozi attigui, fornitura e posa delle pavimentazione, dei rivestimenti e della carta da parati
Progettazione e interior design: Geom Davide Favareto & Studio Tecnico Juvara e Associati

 

Materiale fornito

  • Pavimentazione interno Blustyle serie Marmoris Emperador Glossy
  • Rivestimento lato cucina Cisa serie Papier Blanc Plièe
  • Carta da parati Wallpepper collezione Trend Post Modern design Andrea Fumatto

 

Link utili

 

1 (600x800)
1a (600x800)
2 (600x800)
3 (600x800)
4 (600x800)
3b (600x800)
3a (800x600)
5 (600x800)
6 (600x800)
7 (800x335)