fbpx
 

quadro design Tag

Source: la rubinetteria per il tuo bagno!

Le forme pulite ed essenziali della Source rendono questa collezione speciale nella sua “normalità”. Grazie alla versatilità di utilizzo, unita alla durevolezza e ripristinabilità propria della materia con cui è realizzato, si può affermare che la linea minimale incontri la semplicità di utilizzo. Source è la linea più venduta della gamma da bagno Quadro Design, interamente costruita in acciaio inossidabile per fornire i più alti standard qualitativi.

02a
01a
03a
04a
07a
05a
06a

L’azienda ha introdotto due nuove tecnologie di rivestimento resistenti ed affidabili: il PVD e la Verniciatura a Polvere, due metodi in grado di fornire la garanzia nel tempo della resa estetica. Nello specifico il PVD, o Physical Vapour Deposition (deposizione fisica da vapore), è un processo innovativo di rivestimento dei metalli, che mantiene le peculiarità dell’acciaio inossidabile mantenendone durevolezza, resistenza ad agenti chimici e atmosferici (solventi e corrosione salina ad esempio), ipoallergenicità. Inoltre questo tipo di procedimento si mantiene in linea con quella che è la filosofia aziendale in quanto comporta un impatto ambientale estremamente ridotto. Le tre colorazioni proposte sono oro chiaro, oro rosa e oro nero.

Al contrario, la verniciatura a polvere è un processo più conosciuto e attuato da più tempo. Con esso è possibile andare a realizzare finiture più materiche e plastiche rispetto alla finitura con verniciatura a polvere. Questo tipo di rivestimento è disponibile nelle colorazioni Bianco e Nero.

In entrambi i casi l’impatto estetico con la linea Source è davvero notevole, prestandosi alla realizzazione di bagni concettualmente anche molto diversi fra loro.

 Link utili

 

08a
09a

Wallpepper: la carta da parati entra in bagno!

Finalmente siamo riusciti ad utilizzare la carta da parati Wallpepper all’interno di un bagno! Dobbiamo ringraziare l’architetto e la sua Committenza che ha sposato in pieno le idee compositive proposte. Per meglio descrivere l’intervento realizzato abbiamo chiesto direttamente al progettista, che ci ha svelato la filosofia e le richieste alla base di questa meravigliosa ristrutturazione:

“L’appartamento in oggetto è posto nel centro di Genova in un palazzo degli anni Trenta, la cui superficie è circa mq. 200. I Committenti ci avevano richiesto di progettare la nuova casa in modo differente rispetto a quelle abitate fino allora: un taglio progettuale moderno, materiali nuovi che fossero il più possibile ecocompatibili, serramenti e impiantistica ad alta efficienza e all’avanguardia. Una richiesta fondamentale riguardava gli spazi interni: era necessaria una progettazione funzionale e adeguata per ricevere e ospitare i numerosi amici. Partendo da questo presupposto specifico è stata concepita una zona giorno predominante, direttamente collegata ad un locale “più intimo” dedicato alla lettura e alla musica.”

Per ragioni di privacy non possiamo mostrare questi spazi nella gallery fotografica. Proseguiamo quindi in modo più diffuso il racconto sulle parti che possiamo documentare.

“Nella zona notte, la parte più privata della casa, la camera matrimoniale ha un accesso alla cabina armadio. A fianco trovano posto i bagni padronali che, pur avendo dimensioni ridotte, hanno in comune la cabina doccia Hammam avente un doppio ingresso. Il progetto ha previsto anche la realizzazione di uno studio con bagno privato e di un’ulteriore camera anch’essa con servizi dedicati .”

Entriamo quindi nello specifico analizzando i locali bagno che sono stati realizzati quasi interamente con nostre forniture. Questi vani hanno un filo conduttore generale che è rappresentato dalla “scatola”, ovvero un rivestimento continuo di microcemento spatolato. Come descritto dall’architetto, i bagni padronali sono caratterizzati da questo grande hammam in comune: il design minimal e la richiesta di determinati materiali, ha fatto virare la scelta sulla rubinetteria in acciaio di Quadro Design presente nelle serie Source e Levo. Per il bagno turco è stata scelta naturalmente la qualità di Effegibi, utilizzando un generatore di vapore ad incasso Aquasteam che è in grado di fondere la tecnologia e l’estetica contemporanea (grazie alla sua lastra di vetro curvata con comandi digitali) con il richiamo alla tradizione dell’hammam, mediante la tradizionale ciotola per la raccolta dell’acqua.

La realizzazione del bagno della camera ospiti è altrettanto studiata nei minimi dettagli: in questo caso la rubinetteria rimane sempre Quadro Design, ma cambia il rivestimento. Il microcemento, oltre che variare cromaticamente rispetto al bagno padronale, si mescola con sapienza e bilanciamento alla carta da parati Wallpepper disegno “Sardinia”: grazie al particolare e specifico trattamento la tappezzeria non solo trova sede nella parete del mobile bagno ma si spinge fin dentro alla doccia con un risultato davvero scenico. A completare la dotazione troviamo il box su misura di Aisi Design interamente realizzato in cristallo e in acciaio satinato Aisi 316 al pari della rubinetteria.

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Centro
Destinazione: Residenziale
Oggetto e finalità del nostro intervento: Fornitura piastrelle, rubinetterie, sanitari, carta da parati, bagno turco, box e piatto doccia
Progettazione e interior design:  fotografie Matteo Ceschina

Materiale fornito

 

Link utili

 

Centro Liguria 01 (4)
Centro Liguria 01 (2)
Centro Liguria 01 (12)
Centro Liguria 01 (3)
Centro Liguria 01 (10)
Centro Liguria 01 (7)
Centro Liguria 01 (6)
Centro Liguria 01 (8)
Centro Liguria 01 (9)
Centro Liguria 01 (1)
Centro Liguria 01 (15)
Centro Liguria 01 (5)
Centro Liguria 01 (16)
Centro Liguria 01 (13)
Centro Liguria 01 (14)
Centro Liguria 01 (17)
Centro Liguria 01 (18)
Into the Wood - Gosplan Architects

Into the woods: Gosplan Architects

Into the woods: dentro al bosco. Questo è il titolo che i Gosplan Architects hanno dato al loro ultimo progetto che ha rivoluzionato una casa indipendente sulle alture periferiche della nostra città. Siamo molto orgogliosi di aver contribuito a questa splendida realizzazione tramite alcune forniture: ma prima di parlare dei nostri materiali la parola ai Gosplan, un giovane e brillante gruppo di architetti genovesi, che descrivono così la loro “creazione”:

L’edificio si trova nella campagna vicino a Genova ed è circondato da un bosco di castagni. Prima della ristrutturazione, la casa era caratterizzata da un lungo corridoio che tagliava completamente l’appartamento, conducendo alle varie stanze disposte su entrambi i lati. Il progetto ha cambiato questo principio unidirezionale demolendo metà di questo corridoio e introducendo un mobile a forma di croce che gestisce l’intera casa introducendo una seconda direzione nella distribuzione. Questo grande mobile contiene una scala – che si collega ad una soffitta soprastante – e i pensili della cucina nel braccio più corto della croce, mentre il braccio più lungo ospita l’armadio principale e gli scaffali della casa. Le porte delle camere da letto si mimetizzano in questo grande armadio blu, la cui realizzazione ha permesso di svuotare la stanza precedentemente adibita a ripostiglio e realizzare al suo posto un secondo bagno. Alla fine del corridoio, uno specchio scorrevole nasconde la porta della camera da letto principale. In questa nuova configurazione, le persone entrano nell’appartamento da un ampio soggiorno con angolo cucina. Di fronte all’ingresso, un breve corridoio conduce alle altre stanze della casa. Il progetto utilizza pochi e selezionati materiali e colori. Il pavimento è coperto da un parquet di rovere grigio nel soggiorno e nella camera da letto principale, mentre la cucina e le altre stanze hanno un pavimento di microcemento grigio. I mobili sono realizzati su misura in rovere naturale e pannelli colorati di MDF.

Per la pavimentazione è stato scelto il Rovere Marmolada dell’azienda Italparquetti che si contraddistingue sia per il colore chiaro che per il suo piano verniciato effetto sega. All’interno dei bagni invece spiccano i sanitari colorati Argilla Matt della serie Ovvio di Nic Design (in perfetta nuance con il microcemento a campione sul rivestimento) e la rubinetteria Quadro Design con la sua linea Source.

Non possiamo che rivolgere i nostri complimenti ai Gosplan Architects per il loro favoloso lavoro, invitandovi a guardare la gallery fotografica e a dirci cosa ne pensate. Buona visione!

 

Scheda riassuntiva ristrutturazione

Quartiere: Begato
Destinazione: Residenziale, unità immobiliare indipendente
Oggetto e finalità del nostro intervento: Fornitura completa di parquet, rubinetterie e sanitari
Progettazione e interior design: Gosplan Architects (fotografie Anna Positano)

Materiale fornito

  • Pavimento in parquet Italparchetti serie Assito delle Alpi rovere Marmolada Small scelta Terra
  • Rubinetteria bagno servizio Gaboli serie Molly
  • Rubinetteria bagno padronale Quadro in acciaio serie Source
  • Sanitari bagni Nic serie Ovvio sospesa colore Argilla Matt
  • Lavabo bagno padronale Valdama serie Seed

 

Link utili

 

 

01
02
gosplan_begato_DSC_7700
03
04a
04
05
06
07
08
09
10
11
12
14
13
15
16
Levo di Quadro Design

Levo di Quadro Design: minimal e idroprogressivo

La serie Levo di Quadro Design è la più recente del catalogo dell’azienda ed è stata disegnata dall’architetto Romano Adolini, che ha cercato di minimizzare le linee alla ricerca della forma più essenziale e senza tempo. Come tutte le altre serie da bagno di Quadro Design, la serie Levo è interamente realizzata in acciaio inossidabile AISI316L. Questo materiale conferisce al prodotto degli altissimi standard sia tecnici che estetici, senza tralasciare aspetti primari come la maggiore ecocompatibilità rispetto ai rubinetti cromati, la ripristinabilità e la durevolezza nel tempo.

Il design minimale si concilia perfettamente con l’innovativa erogazione idroprogressiva che permette la gestione della temperatura dell’acqua da un unico comando.

Tutta la gamma Levo è visionabile sul sito dell’azienda, ove è presente sia la gallery fotografica che le schede tecniche per l’installazione.

 

Link utili

Work – Installazione sanitari NIC serie Milk, rubinetteria Quadro serie Ono

SANITARI: I sanitari Milk hanno un design semplice ma allo stesso tempo di moderno e pulito. La Nic Design mette a disposizione un’ampia varietà di colorazioni della ceramica sia in versione lucida che opaca. Scheda tecnica e gamma cromatica sono disponibili al seguente link (http://www.nicdesign.it/prodotti/sanitari/milk/)

RUBINETTERIA: La linea Ono è contraddistinta da una forma particolare nata dall’idea di un designer scandinavo. Così come la stragrande maggioranza della rubinetteria Quadro essa è realizzata in acciaio Inox Aisi 316; data la sua particolare conformazione e complessità di forma è disponibile solo nella versione satinata. Tutta la serie Ono è visionabile sul sito del produttore al seguente link (http://quadrodesign.it/archives/serie/serie-ono)

MOSAICO: In questo caso sono stati combinati due tipi di mosaico differente. La parte di colore Grafite fa parte della nuova collezione Enamel: trattasi di un mosaico le cui tessere 1×1 sono realizzate in pasta di vetro (http://www.stonitalia.it/public/product.php?ID=796). Per ciò che concerne la parte superiore, in accordo con l’interior design e la Committenza, si è scelta la serie Crystal colore Ecru interamente realizzata in vetro (http://www.stonitalia.it/public/product.php?ID=808)